22 декабря 2013 г.

Розы

   Еще одно панно по схеме Синтии Инглэнд.

  Пошив был приурочен ко дню рождения форума квилтесс. Был он давненько. Пост неимоверным усилием воли достаю из черновиков. Даже в блоге, оказывается, бывает долгострой.((( Правда, этот долгострой единственный и я с ним благополучно справилась.)))



  Хотелось сделать нестандартное цветовое решение. Решение это, правда, было не самое удачное: бутон и большая роза теряются в окружающей их листве.

   Сами розы выполнены из самоокрашенной ткани. Фон - белый сатин.
  И чтоб я еще когда-нибудь взялась шить что-нибудь лоскутное из сатина - чур меня, чур!)))) Все съезжает, расползается и т. п. - не самый подходящий материал для лоскутного шитья. И из-за этого же сатина весь фон - волнами.((( 

   Стежка белыми нитками в шов по контуру лепестков роз и листьев.


15 комментариев:

  1. Ух ты красотень,очень здорово, никогда не пробовала эту технику, все боюсь к ней подойти, но очень хочется. Аня, это сложно? Розы, обалденно красивые! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Обязательно попробуй. Когда приноровишься, сборка идет очень быстро и, что еще важнее, очень качественно. Мне шить с фризером очень нравится.)

      Удалить
    2. Спасибо, Аня, обязательно попробую.

      Удалить
  2. Оригинальное цветовое решение! Мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  3. И меня привлекло такое цветовое решение, нестандартное. На красные уже насмотрелась, захотелось монохром поразглядывать. Это как чернобелая фотография среди цветных. Аня, класс!

    ОтветитьУдалить
  4. невероятно... красиво очень очень!!!!!
    Аня, а где Вы берете схемы для шитья?

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, спасибо. Эти розы сшиты по схеме Синтии Инглэнд. http://www.englanddesign.com/
    Эти розы мы шили на форуме квилтесс. Все вместе по одной схеме. http://www.quiltess.com/ Форум переезжает и пока не работает.(
    А сейчас я уже сама схемы делаю.)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...