24 октября 2014 г.

Про новые ткани. или Где купить американский хлопок выгодно?

Как вы уже догадались начала я новый швейный процесс. Детское одеяло. Куда без этого?

Блоки для детского лоскутного одеяла

Все по плану: эскизы, блоки, распечатала и начала подбирать ткани. А их, нужных, ну совсем мало оказалось. Немного попечалившись, пошла я искать, где же купить недостающие оттенки. И тут выяснилось, что доллар-то подорожал... И посылочка с тканями из-за границы тоже существенно подорожала. (((

Исследовав рынок, а именно побродив по магазинам российским и заграничным, я пришла к выводу, что выгоднее и проще всего купить ткани в ... Леонардо. Никогда не относилась к этому магазину, как к месту покупки хлопков, серьезно. А тут обнаружила, что у них, во-первых, ассортимент очень расширился, во-вторых, цена пока не изменилась (98-100 рублей за четвертинку 50*55, то есть 400 рублей за метр).

Ну, вот я и съездила. J
Заранее договорилась с хомяком, сколько будем тратить. J И даже лимит не превысили. Сила воли и никаких гвоздей. J Купили немножко и только нужного.

Ткани (американский хлопок) из Леонардо

Сегодня, кстати, внимательнее пригляделась к упаковкам тканей из Леонардо. Зачем они производителей пишут русскими буквами? Это нормы такие? 
Одного и того же производителя, Red Rooster, на разных упаковках по-разному написали.
 
Ткани (американский хлопок) из Леонардо

Вот такое пополнение тканевых запасов. 

Блок для лоскутного детского одеяла

Удачных выходных! J

18 комментариев:

  1. Аня, я тоже для себя открыла этот магазин в плане тканей :))) Очень понравился выбор и то, что всё разобрано по оттенкам - очень помогает :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, в нашем, Омском, Леонардо ничего не разобрано: висит все вперемежку. Да еще добавились другие ткани для кукол и игрушек, и их повесили на ту же вешалку/стойку/стенд, где раньше только ткани для пэчворка висели, так что теперь там вообще все в куче.
      А если бы аккуратно все по цветам развесить, была бы такая красота. Даааа.

      Удалить
  2. Аня. а я тоже как-то серьезно не относилась, всегда мимо проходила.думала дорого. там все дорого, теперь буду знать,спасибо за совет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Мария, сейчас такой момент, когда там, пожалуй, выгоднее всего купить. Хотя скоро, наверняка, цены вырастут, и надо будет снова считать, где дешевле.

      Удалить
  3. Аня, вот спасибо, а то я тоже задумывалась как и где теперь тканями отовариваться ) Надо ловить момент!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, я давно обратила внимание на ткани в Леонардо. Дешево и совсем не сердито!

    ОтветитьУдалить
  5. Тоже в Леонардо покупаю. Так же выходит как через интернет магазины через посредников.

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, а ты заметила, что в последнее время в упаковках "PEPPY" отсутствуют кромки? Они ее срезают, наверное, для нашего удобства? Хотя я неравнодушна к красивым кромкам, да и много интересного можно сшить с их использованием... Чувствую себе немного обделенной :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ольга, похоже, что срезают. У меня среди купленных в этот раз тканей оказалась одна с наполовину срезанной красивой кромкой. Эх... Ни себе - ни людям.))) А на другой была необрезанная кромка, но она в цвет ткани, без надписей и красивых цветных кружочков.

      Удалить
    2. Точно сказано "ни себе - ни людям"... А может среди этих фасовщиц есть тайные поклонницы "Selvage Blog" ? :-)))

      Удалить
  7. А у нас в Павлодаре ( я живу в Казахстане) можно сказать один магазин с тканями. И продают точно такие же ткани в таких же упаковочках. Очень мне нравятся и выбор стал не плохой , девчата всегда раскладывают по цветам. Только вот у нас гораздо дороже чем у вас на рубль примерно 135руб. выходит. А куда деваться, приспичит и приходится брать....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас такие по 150-160 обнаружила.Приличная стоимость надо сказать...

      Удалить
    2. Да, это уже значительно дороже, в 1,5 раза.

      Удалить
  8. Девочки, завидую вам самой белой завистью)))) У нас (Беларусь) достать американский хлопок бооооольшая проблема, увы(( Вроде и живу в областном городе, но с магазинами тканей - полная засада(( Так что любуюсь вашими покупками и искренне радуюсь за вас))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, значит надо открывать свой магазин с тканями. :-) Пока конкуренции нет.

      Удалить
  9. Хорошо когда есть в городе где купить я вся прям измучилась заказываю через интернет по разным магазинам...последний раз тоже по цене 400-450 р за метр заказала...вот жду не дождусь когда прийдет интересно, а Леонардо имеет продажу через интернет..если может кто ссылку дать...заглдывайте и ко мне и если понравится приглашаю на конфетку http://domikvolshebnogorykodeliy.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...